Copy
Рассылка SearchEngines.ru
29 июля

2016 года

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ

Первого августа Serpstat (ex. Prodvigator) — сервис для сбора ключевых слов и анализа конкурентов, станет многофункциональной SEO-платформой!

Она будет состоять из четырех основных блоков:

  1. Поисковая аналитика
  2. Мониторинг позиций
  3. SEO-аудит
  4. Анализ ссылок

Изменятся и тарифы Serpstat: будут введены четыре тарифных плана, которые стартанут от $19! Тем не менее 3 других тарифа будут дороже предыдущих и включают существенные ограничения (в том числе и по APІ). Поэтому команда Serpstat предлагает специальную возможность:

До 31 августа вы сможете оплатить Serpstat по текущим ценам и получить более дорогие обновленные тарифы!

Помимо этого, ограничения в новых тарифах вас не коснутся — то есть, вы получите все самое лучшее из обоих тарифов: старого и нового. В Serpstat`е также действуют скидки:
  • скидка 5% при оплате за 3 мес;
  • скидка 10% при оплате за 6 мес;
  • скидка 20% при оплате за 12 мес;
  • скидка 50 % при оплате на 3 года!

Уже 11 пользователей купили тариф Serpstat на 3 года и 20 пользователей на год :) Последуйте их примеру — https://serpstat.com/new_plans/

Региональность в Google

Сергей Людкевич
Автор: Сергей Людкевич - независимый консультант, супермодератор форума о поисковых системах Searchengines.Guru.
Сфера профессиональных интересов - исследование алгоритмов ранжирования поисковых машин, разработка методик поискового продвижения сайтов.

 

Ранее я уже рассматривал нюансы регионального ранжирования в Яндексе – часть первая и часть вторая. Теперь хотелось бы прояснить этот вопрос для поисковой системы Google.

Для привязки сайта к определенному региону Google предоставляет гораздо меньше возможностей, чем Яндекс. В инструменте Search Console, являющемся аналогом сервиса Яндекс.Вебмастер, в подразделе «Таргетинг по языкам и странам» раздела «Поисковый трафик», есть вкладка «Страна», в которой указывается, с какой страной связан сайт. В соответствующем разделе помощи Google утверждается, что с помощью данной вкладки можно самостоятельно указать страну только для сайтов, которые находятся в общем домене верхнего уровня (например, .com или .org). Если же сайт находится в домене верхнего уровня с кодом страны (например, .ru), то он уже автоматически связан с определенной страной, и задать другую страну или вообще отменить геопривязку к стране не получится:
 

Что же касается более точной геопривязки сайта к конкретному региону, то здесь возможны следующие варианты:
  1. IP-адрес сайта.
  2. Сведения о местоположении, указанные на страницах сайта и ссылках на станицы сайта.
  3. Геоинформация, указанная в сервисе Google Мой Бизнес.
Геопривязка с помощью IP-адреса сайта, конечно же, не является удобным способом, так как хостинг сайта не обязательно может быть расположен в том регионе, в каком находится его целевая аудитория.

В сервисе Google Мой Бизнес потребуется верификация указанных адресов организации и ее филиалов (как правило – письмо с кодом подтверждения по указанному почтовому адресу), так что владельцам тех сайтов, которые не готовы ее пройти, остается надеяться на то, что Google сможет автоматически привязать сайт к нужным регионам на основе найденной на его страницах геоинформации.

Что касается региональности поисковой выдачи, то увы, задать регион поиска, как в Яндексе, в поисковой выдаче Google на данный момент не получится. В расширенном поиске Google есть только возможность выбрать страну, но это несколько другое – по сути это возможность сузить результаты поиска для вашего региона на сайты, привязанные к выбранной стране. В URL страницы выдачи за этот выбор отвечает параметр cr, который принимает значения, состоящие из слова country с добавленным к нему двухбуквенным индексом страны.

Например:
cr=countryRU (для России);
cr=countryBY (для Белоруссии);
cr=countryAS (для Американского Самоа).

Порой возникают забавные ситуации – так, например, некоторым российским сайтам, похоже, либо посчастливилось получить глобальную геопривязку, либо, в результате какой-то особой логики ранжирования, они могут опережать в выдаче, задаваемой пользователем русской локализации Google, сайты, принадлежащие выбранной стране. Например, сужая выдачу в Google.ru по запросу [доставка пиццы] на Белоруссию, в первой тройке появляются российские сайты, опережающие белорусские:
 

А в выдаче Google.ru для Американского Самоа по рассматриваемому запросу именно эти три сайта – вообще единственные, однако, совершенно непонятно, какое отношение они имеют к Американскому Самоа:
 
В любом случае, данное сужение поисковой выдачи на определенную страну, посредством инструментов расширенного поиска, не имеет практического интереса и не дает ответа на, пожалуй, один из самых распространенных в последнее время вопросов, касающихся поиска Google – как посмотреть выдачу для пользователя из определенного региона.

До ноября 2015 года в настройках поиска Google была опция «Местоположение», где можно было выбрать интересующий регион. Но в один прекрасный момент она исчезла, и теперь Google не позволяет задать пользователю регион выдачи вручную, а определяет его автоматически на основе различной информации и в зависимости от устройства пользователя (подробнее см. на https://support.google.com/websearch/answer/179386?hl=ru). Для стационарных компьютеров такой информацией может быть IP-адрес:
 

Поэтому сразу напрашивается вариант для получения выдачи в интересующем вас регионе – воспользоваться прокси-сервером, принадлежащим этому региону. Способ, мягко говоря, не самый удобный, особенно если интересует большое разнообразие регионов.

Однако есть и альтернативный вариант. В сервисе контекстной рекламы Google AdWords имеется инструмент для предварительного просмотра объявлений – Ad Preview Tool, причем, пользоваться им можно, не создавая рекламной кампании и вообще не залогинившись в аккаунт Google. И там есть возможность выбора местоположения для тестируемой поисковой выдачи (с точностью до города), а также национальной локализации поиска Google:
 

Можно убедиться, что выдача Google для региона, определенного для вашего компьютера автоматически, и выдача, полученная для это же региона через инструмент предварительного просмотра сообщений, совпадают, так что инструмент вполне рабочий.

Однако, у этого способа есть и ограничения – результаты показываются в виде скриншота первой страницы выдачи, содержащей только 10 результатов. Поэтому с помощью этого инструмента нельзя заглянуть дальше, чем за топ-10.

С помощью этого инструмента можно также проверить, что разные запросы, так же, как и в Яндексе, обладают разной степенью геозависимости. Так, например, для запроса [онлайн игры] выдача для Москвы и для Владивостока одинакова, в то время, как выдача по запросу [доставка пиццы] радикально различается даже в разных городах Московской области. А такой запрос, как [грейдеры] дает результаты в топ-10 для Москвы и Владивостока во многом похожие, но все-таки различающиеся буквально в паре позиций за счет местных сайтов.

Рекомендуем посетить

4 августа - Как устроен поиск Яндекса: о чём невозможно прочитать, Москва

11-12 августаBalticDigitalDays 2016, Калининград

Финансовые результаты Яндекса за II квартал 2016 года

Компания Яндекс представила неаудированные финансовые результаты за второй квартал 2016 года.

Консолидированная выручка компании составила 18 млрд. рублей (или 280, 7 млн. долларов США) и выросла на 30% по сравнению с Q2 2015.

Скорректированный показатель EBITDA составил 6,8 млрд рублей (105,2 млн долларов США) и увеличился на 40% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал прошлого года. Рентабельность по EBITDA составила 37,5%.

Скорректированная чистая прибыль компании (Adjusted net income) составила 3,9 млрд рублей (60,8 млн долларов США) и увеличилась на 40% по сравнению с аналогичным показателем в Q2 2015.

Рентабельность по чистой прибыли составила 21,7%.

Чистая прибыль Яндекса по итогам второго квартала 2016 года увеличилась на 387% и составила 2,1 млрд руб (32 млн долларов США) по сравнению с этим показателем во втором квартале прошлого года, когда на нем негативно сказалась тогдашняя макроэкономическая среда и увеличение операционных расходов в результате девальвации рубля.


 

Новости за неделю

Verizon покупает Yahoo за $4,8 млрд

Yahoo и Verizon достигли окончательного соглашения о приобретении поисковой корпорации за $4,8 млрд. Продажа единиц недвижимости, принадлежащей Yahoo, и активов интеллектуальной собственности в виде патентов и неключевых разработок будет происходить отдельно.
 

SEC: «Золотой парашют» Мейер в случае увольнения составит $54,9 млн.

«Золотой парашют» Мариссы Мейер (Marissa Mayer) в случае её увольнения из Yahoo составит $54,9 млн. Однако сценарий будет запущен только в том случае, если одновременно будут соблюдены два условия: новый собственник решит сменить ключевого руководителя, а Мариссу Мейер при этом уволят из холдинга.
 

AdWords запустил расширенные текстовые объявления для всех рекламодателей

Google AdWords объявил о запуске трёх крупных нововведений. В их числе – расширенные текстовые объявления, адаптивные баннеры и отдельные корректировки ставок для разных устройств. Все они призваны помочь компаниям преуспеть в mobile-first мире.
 

Одноклассники ввели платную блокировку рекламы

В социальной сети Одноклассники появилась возможность отключения рекламы за деньги. В настоящий момент функция доступна для всех. Отключить рекламу можно на неделю, 15 дней или месяц...
 

В AdWords появились отчёты по атрибуции на нескольких устройствах

Google AdWords запустил три отчёта по атрибуции на нескольких устройствах. В них содержатся данные о взаимодействии пользователей с объявлениями перед совершением конверсии.
 

В России создадут единый реестр граждан

Минкомсвязи поручено к осени разработать концепцию единого реестра населения и подготовить проект федерального закона о его создании. Такое поручение дано ведомству главой правительства РФ Дмитрием Медвед
 

В Facebook можно настроить пользовательские аудитории на основе времени на сайте

В социальной сети Facebook появилась возможность настройки пользовательских аудиторий на основе показателя времени, проводимого пользователями на сайтах. Рекламодатели могут заметно сузить пользовательскую аудиторию, на основе таких показателей как: процентиль, время повторного возврата на страницу, частотностью заходов на страницы, устройствам и т.п.
 

Google AdWords откажется от кликов с конверсиями в сентябре

В сентябре 2016 года оптимизация ставок по кликам с конверсиями станет недоступна, а параметр «Тип конверсии для оптимизации» будет удалён из настроек сервиса.
 

Mail.Ru Group и HeadHunter приняли решение о закрытии Работы Mail.Ru

Mail.Ru Group закрывает проект Работа@Mail.Ru и c 1 ноября 2016 года переводит всех его пользователей на сайт HeadHunter. Никаких дополнительных регистраций от пользователей не потребуется...
 

Google объяснил, как проходит проверка объявлений в AdWords

Google опубликовал одностраничный документ, который позволяет понять, как проходит проверка объявлений в AdWords, и отвечает на самые распространенные вопросы рекламодателей. 
 

Facebook обрабатывает свыше 2 млрд поисковых запросов в день

Ежедневно пользователи Facebook совершают более 2 млрд поисков по 2,5 трлн публикаций в соцсети. За год эта цифра выросла на 33%. В июле 2015 года она составляла 1,5 млрд.
 

ВКонтакте выпустила Vinci – аналог приложения Prisma

Команда независимых разработчиков при поддержке ВКонтакте выпустила мобильное приложение для обработки фотографий с помощью нейронных сетей. Приложение доступно на Android и iOS.
 

Google представил Smart Bidding

Smart Bidding – новое название для автоматизированных стратегий назначения ставок в AdWords и DoubleClick Search. В ближайшие недели рекламодатели также получат возможность настраивать отдельные цели Target CPA для различных устройств в поисковых и медийных кампаниях.
 

Facebook заработал $2,05 млрд за второй квартал 2016 года

Facebook огласил финансовые результаты за второй квартал 2016 года. В отчётном периоде и выручка и прибыль компании превысили ожидания рынка. Социальная сеть также достигла нового рубежа: ежедневно площадку посещает 1 млрд мобильных пользователей.
 

Сервис Яндекс.Такси начал свою работу в Казахстане

Сервис Яндекс.Такси запустился в Алматы. Казахстан стал четвертой страной, где заработал сервис, после России, Белоруссии и Армении. К запуску в Алматы интерфейс Яндекс.Такси полностью...
 

Спутник готовит запуск сервиса путешествий по России

Поисково-сервисный портал Спутник готовит к запуску сервис, который будет помогать пользователям с планированием путешествий по России. Запуск сервиса должен состояться до конца сентября...
 

Яндекс.Маркет выпустил приложение по подбору одежды

Команда Яндекс.Маркета разработала приложение под iOS, помогающее покупателю подобрать одежду. Новое приложение называется «Снимите одежду»...
 

Выручка Alphabet за II квартал 2016 составила $21,5 млрд

Руководство Alphabet огласило результаты финансовой отчётности за второй квартал 2016 года, который завершился в корпорации 30 июня. В отчётном периоде и выручка и прибыль компании превысили все ожидания аналитиков рынка.

Выручка компании по итогам II квартала 2016 года составила $21,5 млрд. Это на 21% выше аналогичного показателя за прошлый год и на 6% больше, чем в Q1 2016. Операционная выручка компании, рассчитанная по GAAP, выросла на 28% за год, составив $5,968 млрд. Чистая прибыль Alphabet по GAAP составила $4,877 млрд. Прибыль не по GAAP равна $5,864 или $7 на одну ценную бумагу компании.

Совокупная выручка Google в доле общих доходов корпорации составила $21,315 млрд. Операционная прибыль Google в отчётном периоде оказалась равна $6,994 млрд.
p>

Подписаться на Twitter    Подружиться на Facebook    Отправить другу 
Copyright © 2016 Searchengines.ru,, All rights reserved.
отписаться от этой рассылки    обновить настройки подписки